кафе и рестораны Москвы
  Новости / Акции на главную

Рестораны Москвы : Новости, Статьи, ПромоАкции   ||    2017  [ 2018 ]

Статьи, Новости, ПромоАкции, Открытие новых кафе - ресторанов
Новогодние каникулы с кафе «Хачапури», «Одесса-мама» и «Тажин».

статья добавлена: 2017 / 12 / 20
кафе "Хачапури"


В начале года в Москве сложно остаться трезвым: длинные выходные, погода, слякоть на дорогах располагают к беззаботному пьянству и бесконечному застолью. Ресторанное Товарищество «ФАБРИКА» позволяет не тратиться на эту увлекательную традицию.
С первого по восьмое января в кафе «Одесса-мама» можно бесплатно и неограниченно пить настойки. Выбрали самые новогодние рецепты: перцовая с розмарином, смородиновая с мятой, пряная с апельсином и классическая чесночная. В кафе «Тажин» бар-менеджер Арам Согомонян устраивает free-bar с джин-тоником. Можно сконструировать свою версию, выбрав основу из разных предложенных тоников и прочих ингредиентов. Нам нравятся сухой джин с индийским тоником и тархуном или с вишнёвым тоником и долькой грейпфрута.
В кафе «Хачапури» рекой льётся вино. Красное или белое. Причём в новом кафе на Шаболовке оно полилось уже сейчас, и можно устроить новогодние посиделки без оглядки на количество выпитого.
  1. смотреть далее»

    Ждём в гости. С наступающим!

    Городское кафе с грузинской едой «Хачапури»
    www.hacha.ru www.facebook.com/hachapuri www.instagram.com/hachapuricafe/

    Хачапури Киевская
    +7 (985) 764-23-64
    Украинский бульвар, дом 7
    Хачапури Тверская
    +7 (985) 764-31-18
    Большой Гнездниковский переулок, дом 10
    Хачапури Чистые Пруды
    +7 (985) 764-98-58
    Кривоколенный переулок, д. 10, стр. 5
    Хачапури Проспект Мира
    +7 (985) 764-00-75
    Проспект Мира 26, стр.1
    Хачапури Молодежная
    +7 (985) 764-00-06
    Ярцевская улица, дом 19
    «Хачапури» на Шаболовке *New
    +7 (919) 764-93-93
    119049 ул. Шаболовка,14/2

    Кафе «Одесса-мама»
    www.cafeodessa.ru www.facebook.com/CafeOdessaMama www.instagram.com/cafeodessamama/

    «Одесса-мама» на Киевской
    +7 (919) 764 81 88
    Украинский бульвар, д. 7
    «Одесса-мама» на Чистых прудах
    +7 (964) 647 11 10
    Кривоколенный переулок, дом 10, строение 5
    «Одесса-мама» на Шаболовке *New
    +7 (919) 764-98-98
    119049 ул. Шаболовка,14/2

    Кафе современной марокканской кухни «Тажин»
    www.cafetagine.ru www.facebook.com/cafetagine/ www.instagram.com/cafetagine/
    +7 (919) 764 44 40
    Адрес: ул. Трубная, д. 15


Зимнее меню в BB café.

статья добавлена: 2017 / 12 / 10
Ресторан BB Cafe


Зима, хоть и холодное, но очень уютное время года. Организм в снежные и морозные московские дни требует калорий и праздника, а еще разнообразия. Именно этими принципами руководствовался шеф-повар BB café Владимир Коваленко, составляя специальное зимнее меню.
Скучную советскую «мимозу» он превратил в элегантный легкий слоёный салат с лососем ( 490 р.), сам засолил селедку, которую использует для приготовления традиционной закуски «под шубой» (460 руб.), а также виртуозно рубит на форшмак ( 390 руб.), наварил щей из квашенной капусты на говяжьем бульоне (490 руб.) и подает их в домашнем хлебе со сметаной, ароматный суп-пюре из лука порея подает с хрустищими гренками и чипсами из пармской ветчины (420 руб.), тальолини готовит сразу в огромной голове сыра пармезан и щедро режет в пасту свежий трюфель (890 руб.), жарит курочку, предварительно фаршируя ее муссом из сливок, куриным филе и луком сибулет, подает ее с соусом дзадзыки, а на гарнир к ней приносит пюре из корня сельдерея и картофеля с трюфельным маслом (690 руб.). Теперь о сладком. Рекомендуем попробовать аппетитный, нежнейший Тарт Татен с грушей, запеченной с бадьяном и карамелью в слоёном тесте, с шариком ванильного мороженого рядом (420 руб.), или воздушный горячий творожный флан с соусом из вареной сгущенки и со свежими ягодами, который при желании можно даже взять на завтрак (420 руб.).
  1. смотреть далее»

    Для тех, кто любит погорячее в меню добавили традиционные зимние напитки: классический глинтвейн на основе красного или белого вина (390 руб.), безалкогольные цитрусово-базиликовый чай (420 руб.), зеленый мандариновый чай и яблочный чай с со свежими яблоками, гвоздикой, бадьяном и стручком ванили (420 руб.).

    Среди предпраздничных хлопот позвольте себе, оказаться в уютном уголке, нетронутым городской суетой и шумом, и приятно, а главное со вкусом, провести время в BB café.

    Цитаты из меню « BB café»:
    Теплый салат с лососем и овощами 760 руб.
    Салат со стейком рибай и овощами гриль 890 руб.
    Томлёное ребро с кус-кусом 890 руб.
    Рулет из щуки с рагу из овощей 640 руб.
    Духовое мясо с драниками, запечёнными в горшочке 590 руб.
    Зимнее меню действует три месяца.

    BB café
    Адрес: Москва, Скатертный переулок, 13
    Телефон: +7 (495) 697-12-41

    www.bbcafe.ru
    www.instagram.com/bbcafemoscow
    www.facebook.com/Bora.BBcafe.
    Режим работы: ежедневно с 07:30 до 24:00

Божоле нуво в Le Bistrot Le Provos

статья добавлена: 2017 / 11 / 14
ресторан "Le Bistrot le Provos"


16 ноября во всем мире будут праздновать Божоле нуво – праздник, который появился во Франции относительно недавно, но за короткий срок обрел огромную популярность. Любители молодого бургундского вина с нетерпением каждый год ждут третий четверг ноября, чтобы оценить новый урожай. Многие специально приезжают в провинцию Божоле, желая насладиться атмосферой праздника и принять участие в винном фестивале, который продолжается в течение недели.

В честь праздника молодого вина Божоле в Le Bistrot le Provos 16 ноября для гостей будет действовать специальное меню. Шеф-повар и владелец бистро Эрик Ле Прово приготовит особенный сет (1800 руб.), блюда из которого наилучшим образом подчеркнут достоинства молодого вина из сорта черный гамэ. Все блюда сета, как и вино, родом из Бургундии. На закуску предложат фрикассе из улиток с шампиньонами и овощами, бёф бургиньон – на горячее, и грушу в красном вине с сорбетом из черной смородины – на десерт. Вино можно будет заказать отдельно от сета по бокалам (380 руб.) или бутылку целиком (1800 руб.)
  1. смотреть далее»


    На ряду с сетом в праздничном меню будут представлены наиболее популярные блюда Le Bistrot le Provos: улитки с чесночным маслом (6 шт/12 шт 460 руб./920 руб.), салат с теплым козьим сыром и кабачками (670 руб.), луковый суп (500 руб.), филе судака с луком пореем в соусе из белого вина (850 руб), тартар из говядины с картофельным сотэ (800 руб.), крем-брюле (370 руб.) и яблочный пирог с кремом «Шантии» (370 руб.).
    Столики рекомендуется резервировать заранее.
    Le Bistrot Le Provos
    Милютинский пер., 3. М. Лубянка / Кузнецкий мост
    Режим работы с 12:00 до 23:00
    +74956210230

Осеннее меню в Bar BQ Cafe

статья добавлена: 2017 / 10 / 23
Ресторан "Bar BQ Cafe"


Сбор осеннего урожая - один из самых приятных поводов для пополнения меню. Когда причин для радости в связи с резким ухудшением погоды всё меньше и меньше - новые гастрономические изыски без труда поднимут настроение.

Постоянных и новых гостей Bar BQ Cafe ждёт много приятных сюрпризов в каждом разделе меню. Сезон авокадо в тёплых краях не остался незамеченным. В разделе с закусками появился авокадо с тигровыми креветками, томатами, на ореховом креме и зелёный салат с авокадо, семенами льна и вяленой клюквой. Преданные мясоеды тоже не останутся без подарка: ростбиф на зерновом хлебе со свежим хреном и стружкой выдержанного пармезана едва ли оставит равнодушным.
  1. смотреть далее»


    У наших гостей и по усам течёт, и в рот попадает. Особенно теперь, с появлением целого сета снеков под пиво: куриные крылья, кальмары, бекон в соусе чипотле, джерки из мраморной говядины, чесночные гренки с кориандром - всё это богатство появится в вашей тарелке всего за 710 рублей.

    Пальто и свитера надеты - можно без стеснений “откладывать запасы на зиму”, если вы понимаете о чем мы. Специально для тех, кто жертвовал удовольствием в пользу красивой фигуры всё лето, в меню появилось сразу четыре новых бургера: Black бургер с томлёными говяжьими щечками, Цыган-бургер с говяжьей котлетой, брынзой и баклажанами, Brisket бургер BQ с грудинкой копчёной воронежской мраморной говядины и Big BQ бургер с двумя котлетами и фирменным соусом.

    Поджарим эту осень на гриле! Тем более, что разгуляться есть где. Трёхсотграммовый стейк стриплоин из мраморной говядины подается с бокалом приятного красного Petirrojo Merlot Reserva. Копчёные свиные ребра BBQ, креветки с перцем, командорские кальмары с икрой палтуса, мидии , щупальца осьминога и цыпленок барбекю в соусе Мисо - всё, что жарится - будет пожарено, всё что пожарено - будет съедено!

    Оставьте место и для десерта: пирожное картошка с маслом из манго и тёмного рома и медовик с ванильным кремом того стоят.

    Как видите, осень необязательно терпеть - ей можно наслаждаться во всех красках!

    Цитаты из меню:
    Тёплый салат с осьминогом 680 руб.
    Запечённый камамбер с грецкими орехами и соусом из вяленой клюквы с мёдом и кленовым сиропом 520 руб.
    Цыган-бургер с говяжьей котлетой, брынзой и баклажанами 490 руб.
    Стейк стриплойн из мраморной говядины (подаётся с бокалом красного вина Petirrojo Merlot Reserva) 1140 руб.
    Креветки с перцем чили, имбирём и майонезом с копчёным перцем 820 руб.
    Томлёные говяжьи щеки с пюре из баклажанов 590 руб.
    Пирожное «Картошка» с маслом из манго и тёмного рома 280 руб.


Новое меню в Osteria Mario

статья добавлена: 2017 / 10 / 3
ресторан "Остерия Марио"


Как в неизбалованной теплом Москве отказаться от горячего ароматного хлеба, мяса, жаренного на открытом огне, свежих морепродуктов, вкусных брускетт и бокала Вальполичелла? Ответ: практически невозможно. Вот и бренд-шеф сети ресторанов Osteria Mario Александр Морин подумал об этом и значительно обновил меню в вверенных ему проектах, сделав акцент на легкие блюда, гриль и хлеб.
Полностью изменился раздел «Брускетты». Теперь за 210 рублей можно съесть свежеиспеченный жерновой пшеничный хлеб под аккомпанемент козьего сыра и луково-апельсинового конфитюра, артишоков с песто, лесных грибов, баклажанов, томатной сальсы или копчёного лосося. Если одной брускетты показалось мало, то три брускетты из списка на выбор будут стоить 580 рублей.
  1. смотреть далее»

    В разделе закусок появился запечённый перец с муссом из тунца (280 руб.), запечённый баклажан с томатами (310 руб.), салат с осьминогом, таджасскими оливками и соусом ситронет (540 руб.), лесные грибы, запечённые под пармезаном (410 руб.). Однако особого внимания заслуживают жареные ньокки с розмарином, пармезаном и голубым сыром (250 руб.).

    Любителям пиццы посвящаются пицца с мортаделлой, фисташками и трюфельным соусом и пицца с домашней салями (510 руб.). На горячее закажите чёрные конкильоне с крабом (610 руб.), а если вы адепт диеты, то выбирайте легкое блюдо Казаречче с куриной грудкой, перечным соусом и брокколи (440 руб.).

    В меню также появился совершенно новый раздел «Блюда на гриле», в котором можно найти и стейк из мраморной говядины (990 руб.), и стейк из свиной шеи (610 руб.), и куриное филе с хрустящей кожей (490 руб.), и даже кальмара (490 руб.).

    Рестораны Osteria Mario - проект холдинга «Тигрус». В настоящее время в Москве работает восемь ресторанов сети, и один - в Тольятти. В ближайшее время планируется открытие ресторана в Казани, а также двух новых ресторанов в Москве – в ТРЦ «Vegas Кунцево» и в новом торгово-развлекательном центре «Энка ТЦ» на Каширском шоссе.

    Новые блюда
    Запеченный перец с муссом из тунца 280
    Сыр страчателла на выбор с анчоусами/томатной сальсой/оливками и каперсами/апельсиновой мостардой 290
    Брускетта с козьим сыром и луково-апельсиновым конфитюром 210
    Брускетта с артишоками, сливочным кремом и песто 210
    Брускетта с лесными грибами 210
    Брускетта с баклажанами 210
    Запечённый баклажан с томатной сальсой 310
    Жареные ньокки с пармезаном, розмарином и соусом из голубого сыра 250
    Лесные грибы, запечённые под пармезаном 410
    Тыквенный крем-суп с крабом 440
    Салат c теплыми баклажанами и козьим сыром 470
    Теплый салат с осьминогом, таджасскими оливками и соусом ситронет 540
    Пицца с мортаделлой и трюфельным соусом 510
    Пицца «Салями» 510
    Феттучине с уткой, вешенками и трюфельным соусом 490
    Казаречче, куриная грудка, перечный соус и брокколи 440
    Чёрные конкильоне с крабом 610
    Стейк из свиной шеи на гриле 610
    Кальмар на гриле 490
    Куриное филе с хрустящей кожей 490

    Рестораны Osteria Mario
    www.osteriamario.ru


1
2
3
4
5
...
 
РАЗМЕЩЕНИЕ на САЙТЕ / РЕКЛАМА на САЙТЕ
для контактов: [email protected]

Copyright : 2015-2016 , "moscow-cafe.ru"®
Использование любых материалов (текстовых и графических элементов), размещенных на сайте допускается с условием
размещения ссылки на https://moscow-cafe.ru || кафе москвы || АРХИВ СТАТЕЙ || Скидки || рестораны москвы