кафе и рестораны Москвы
  Новости / Акции на главную

Рестораны Москвы : Новости, Статьи, ПромоАкции   ||    2017  [ 2016 ]

Статьи, Новости, ПромоАкции, Открытие новых кафе - ресторанов
Дни Бургундии в Le Bistrot le Provos

статья добавлена: 2017 / 9 / 15
ресторан "Le Bistrot le Provos"


С 15 по 17 сентября в Le Bistrot le Provos будут подавать авторский сет от Эрика Ле Прово, посвященный Бургундии, кулинарное наследие которой впечатлит даже самых взыскательных гурманов и знатоков французской кухни.
Для многих Бургундия – это, прежде всего, провинция, которая известна своими винами. Однако традиционные блюда Бургундии ничуть не уступают местным напиткам. В Бургудии особенно популярны улитки, которых готовят в самых разнообразных вариациях. Регион также славится мясными блюдами, сырами и, конечно, дижонской горчицей, первое упоминание которой относится к XIV веку.
  1. смотреть далее»

    Эрик Ле Прово подготовил для гостей сет из трех блюд, который раскрывает основные кулинарные традиции региона. Начать знакомство с Бургундией можно будет с фрикассе из улиток с шампиньонами и овощами, поданным в гужере – несладком профитроле из заварного теста с сыром. Кролик конфи и дюксель из шампиньонов с морковью и дижонской горчицей станут достойным продолжением гастрономического экскурса, в завершение которого гостям подадут грушу в красном вине с мороженым из черной смородины.

    Стоимость сета составит 1700 руб.


    Le Bistrot Le Provos
    Милютинский пер., 3. М. Лубянка / Кузнецкий мост
    Режим работы с 12:00 до 23:00
    +74956210230

    http://www.lebistrotleprovos.com/
    https://www.facebook.com/lebistrotleprovos/
    https://www.instagram.com/lebistrotleprovos/

«Октоберфест» в ресторане «КОН-ТИКИ» 16 сентября – 03 октября

статья добавлена: 2017 / 9 / 8
Ресторан, Бар "Кон-Тики"


БАВАРСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ С РУССКИМ РАЗМАХОМ!
Фестивальное меню и море пива!
Свиная рулька + 1л пива = 990 руб.
  1. смотреть далее»

    Акции и подарки
    Зажигательные баварочки
    Баварское кантри и Rock'n'roll
    Мастер-класс от Баварских танцоров
    DJ

На Мосфильмовской новое меню

статья добавлена: 2017 / 9 / 5
Ресторан «На Мосфильмовской»


Шеф-повар ресторана «На Мосфильмовской» Михаил Кощеев очень не хочет прощаться с летом, и в этом желании он не одинок. Специально для тех, кто за лето привык к свежайшим морепродуктам, рыбе и сочным овощам он разработал особенное меню и RAW-бар. Гребешок, три икры и лимон (690 руб.), сибас, цитрус, тархун (550 руб.), свежая креветка, сыр (450 руб.), тар-тар из авокадо с манго (420руб.), ассорти зелёных овощей с авокадо представлены в свежем виде.
Самое главное в этих блюдах не только сочетание вкусов, которое создал Михаил Кощеев, но и качество продуктов из которых они готовятся. Два раза в неделю прямыми поставками из Туниса и Тайланда в ресторан «На Мосфильмовской» привозят охлажденные морепродукты и рыбу, спелые авокадо и манго.
  1. смотреть далее»

    В разделе «Блюда от шефа» появился тартар из говядины с чёрным трюфелем, классика вкуса: нарубленная нежная говяжья вырезка, украшенная тонко нарезанными шампиньонами, пармезаном и тертым трюфелем (750 руб.,) и чёрный трюфельный суп на курином бульоне с добавлением чернил каракатицы, трюфельного масла и черного трюфеля (550 руб.). Для тех, кто предпочитает рыбу, шеф запечёт на гриле стейк из норвежского лосося, который подается завернутым в лист опалённой древесной бумаги. Такая подача не просто для красоты, опаленное дерево отдает рыбе легкий древесный аромат копчения (800 руб.). Сладкоежкам рекомендуем профитроли GOLD с начинкой из крема шантильи (350 руб.). Каждый шарик профитроля обернут съедобной золотой бумагой. Выглядит эффектно и на вкус не разочарует даже самых больших любителей этого десерта. Для тех, кто любит легкие, но не приторно сладкие десерты шеф печёт бананово-карамельный тарт. Сладкий вкус корзиночка из песочного теста получает за счет банановой начинки с расплавленной карамелью, а вот взбитые сливки остаются не сладкими – получается сбалансированно и нежно.
    Цитаты из меню ресторана «На Мосфильмовской»


    RAW

    Гребешок, три икры, лимон 690 руб.

    Сибас, цитрус, тархун 550 руб.

    Свежая креветка, сыр 450 руб.

    Тар-тар из авокадо с манго 420 руб.

    Ассорти зеленых овощей с авокадо 690 руб.



    Блюда от Шефа

    Тар-тар из говядины с трюфелем 750 руб.

    Черный трюфельный суп 550 руб.

    Запечённый в дереве норвежский лосось 800 руб.

    Бананово-карамельный тарт 400 руб.

    Профитроли gold (1 шт.) 350 руб.

    ------------------------------------------------------------


    Ресторан «На Мосфильмовской»

    Адрес: Москва, Университетский проспект, 25

    Телефон: +7 (499) 143-73-71

    www.mosfilmrest.ru

    www.instagram.com/mosfilmrest

    www.facebook.com/mosfilmrest

    Режим работы: ежедневно с 12:00 до 24:00


"Счастье"

статья добавлена: 2017 / 8 / 28
Ресторан "Лофт Особняк Палати"


Счастье не появляется просто так его создают люди , И когда собирается правильная команда, получается большое СЧАСТЬЕ и оно у каждого свое, для кого то счастье это лучик солнца в родном окне – именно тот лучик который в детстве по утрам будил вас в школу,
для кого то счастье это дети, когда ты дома вечером читаешь им свою любимую сказку и понимаешь что это для тебя огромное счастье, для кого то счастье это аромат свежей – вкусной выпечки - когда хочется на минуту закрыть глаза и представить себя маленьким мальчиком или девочкой в гостях у любимой бабушки, а для нас счастье не только все это а еще и наша любимая работа которая приносит людям радость и счастье.
Мы верим, что если людям приятно и радостно работать вместе, то эта энергия передается месту. И, конечно же, атмосфера уюта и комфорта была бы невозможна без наших гостей. Поэтому ждем вас в нашем любимом Особняке , в котором сейчас работает ресторан Бельэтаж в режиме банкетного зала и Летняя веранда кафе Палати – которые мы обьеденили под названием Лофт Особняк Палати и если у вас появился вопрос почему названий 3 а именно потому что если есть двое то у них обязательно появляется третий, так и в нашем Особняке в скором времени откроется третий этаж .
  1. смотреть далее»

    P.S. Дорогие наши гости без вас наше счастье не будет полным.


Новое меню в Южанах

статья добавлена: 2017 / 8 / 25
мясной ресторан "Южане"


Южане обновили меню. Не просто добавили и убавили блюда, а подошли к этому делу серьёзно, изменив и дизайн, и наполнение. Шеф-повар Булат Ибрагимов создал специальное меню, которое действует только на втором этаже ресторана. Теперь у гостей есть еще больше стимулов собраться компанией именно на втором, более кулуарном этаже, ведь там их ждут удивительные гастрономические открытия. Большую часть блюд шеф или его помощники доготавливают и разделывают перед гостями.
Например, бараньи рёбра, приготовленные на углях с зеленью и весом 2,5 кило (2900 руб.), шатобриан (1200 руб.), готовится на раскаленном масле при гостях, корейка молодого телёнка с грибами (2500 руб. 1 кг) и копчёная ростовская утка с соусом из сезонных ягод (1600 руб.). Большинство блюд в меню второго этажа подходят для компаний, но есть и небольшие блюда для индивидуалистов, например три устрицы с выдержанным говяжьим жиром (950 руб.), тар-тар из баранины с муссом из жжёного на углях картофеля (550 руб.) или ногу нутрии с обугленными овощами (590 руб.)
  1. смотреть далее»

    В основном меню ресторана значительно расширился ассортимент мяса, появились стейки из экстра-выдержанного кубанского мяса. Отрубы говядины породы Герефорд приезжают из Краснодарского края и вызревают почти 50 дней, чтобы приобрести еще более насыщенный вкус и текстуру. Из них «Южане» готовят кубанский стейк и антрекот на кости extra dry aged. Менее зрелые, но не менее вкусные стейки, которые готовятся из кубанского мяса коров породы Блэк Ангус тоже остались в меню. Еще одним мясным хитом обязательно станет ассорти сыровяленного мяса. Коппа, салями, чоризо и грудинка вялятся в ресторане под присмотром шеф-повара Булата Ибрагимова, который ежедневно контролирует их качество. В меню на ПМЖ поселился рваный тар-тар из лопатки с костным мозгом и малосольными огурцами (490 руб.), который изначально готовили специально для Московского гастрономического фестиваля. Он так понравился гостям, что занял свое место в постоянном меню.

    Для тех, кто любит копчёное, но не хочет мясо, есть черноморский специалитет: мидии (950 руб.). Сначала они коптятся на ольховых дровах, после чего готовятся по классическому методу с луком, чесноком, белым вином, петрушкой и сливками. А еще в меню появился сыр. Много сыра! В первую очередь советуем обратить внимание на жареный осетинский (550 руб.) - солоноватый фермерский сыр, который доставляют для Южан из Осетии, который подается с запечённым в углях баклажаном, медово-горчичным соусом, с базиликом, кинзой, петрушкой и эстрагоном. Если жаждите чего-то по-экзотичней – заказывайте тёплую горгонзолу с мочёными абрикосами и маслом из базилика (490 руб.).

    Раз в месяц шеф-повар ресторана «Южане» обновляет и сезонное меню. Например, сейчас можно съесть суп из молодого картофеля с лисичками и кудрявой капустой (390 руб.) или земляничный тарт (550 руб.).

    Меню 2 этажа

    Три устрицы с выдержанным горящим говяжьим жиром 950 руб.
    Тар-тар из баранины с муссом из жжёного в углях картофеля 550 руб.
    Запечённая баранья лопатка в соусе из чернослива и изюма (более 1 кг) 1700 руб.
    Копчёная ростовская утка с соусом из сезонных ягод (около 2 кг) 1600 руб
    Шатобриан (готовится в раскалённом масле при гостях) 1200 руб
    Томленая говяжья голяшка в соусе из сладких помидор (около 1 кг) 900
    Бараньи рёбра, приготовленные на углях с зеленью (около 2,5 кг) 2900 руб.
    Стейк трай-тип (более 1 кг) 3500 руб.
    Корейка молочного телёнка на углях с грибами (около 1 кг) 2500 руб.
    Филе стерляди с печеным пореем и грибами 850 руб.
    Нога нутрии с обугленными овощами 590 руб.
    Половина петуха в вине 650 руб.
    Говяжьи ребра кальби во фруктовом маринаде на углях 990 руб.

    Новые стейки

    Кубанский стейк, сухая выдержка (порода Black Angus 28 дн.) 3500 руб.
    Кубанский стейк, сухая выдержка, (порода герефорд, 45 дн.) 4200 / 4900 руб.
    Антрекот на кости сухая выдержка (порода Блэк Ангус, 28 дн.) 1.1 кг/1.5 кг 4000/4900 руб.
    Антрекот на кости сухая выдержка (порода Герефорд, 45 дн.) 1.1кг/1.5кг 4300/4900 руб.

    Адрес ресторана «Южане»
    Проспект Академика Сахарова, 10.
    Метро Чистые пруды, Сретенский бульвар, Тургеневская.
    Телефон +7 495 926 16 40



1
2
3
4
5
...
 
РАЗМЕЩЕНИЕ на САЙТЕ / РЕКЛАМА на САЙТЕ
для контактов: [email protected]

Copyright : 2015-2016 , "moscow-cafe.ru"®
Использование любых материалов (текстовых и графических элементов), размещенных на сайте допускается с условием
размещения ссылки на https://moscow-cafe.ru || кафе москвы || АРХИВ СТАТЕЙ || Скидки || рестораны москвы