кафе и рестораны Москвы
  Новости / Акции на главную

Рестораны Москвы : Новости, Статьи, ПромоАкции   ||    2017  [ 2016 ]

Статьи, Новости, ПромоАкции, Открытие новых кафе - ресторанов
«Каникулы в Ницце» от Le Bistrot le Provos

статья добавлена: 2017 / 8 / 10
ресторан "Le Bistrot le Provos"


Чтобы пить утренний кофе, любуясь Бухтой Ангелов, неспешно прогуливаться днем по набережной Круазетт, а вечером наслаждаться вином и приятной беседой под аккомпанемент мистраля, приносящего долгожданную свежесть, безусловно стоит отправиться в отпуск на Лазурный берег. А вот познакомиться с кухней юга Франции и оценить традиционные блюда этого региона можно в самом центре Москвы.
С 11 по 13 августа в Le Bistrot le Provos всем поклонникам Французской Ривьеры и просто гурманам, неравнодушным к французской кухне, Эрик Ле Прово предлагает совершить небольшое гастрономическое путешествие. «Каникулы в Ницце» – это квинтесенция вкусовых впечатлений, которая ярко раскрывает темперамент южнофранцузской кухни. Классический салат «Нисуаз» с тунцом – в качестве закуски (600 руб.), барабулька с табуле (850 руб.), столь любимая на средиземноморском побережье, – на горячее, и изысканный десерт «Сабайон» (450 руб.), происхождение которого до сих пор остается предметом спора между французами и итальянцами. Блюда можно будет заказать как по отдельности, так и в виде сета.
  1. смотреть далее»

    Идеальным дополнением к рыбным блюдам станет французское вино «Oustric» Sauvignon Blanc, которое произведено из винограда, выращенного и собранного в Лангедоке. Аромат вина обладает свежими цветочными и легкими цитрусовыми нотами.





    Le Bistrot Le Provos

    Милютинский пер., 3. М. Лубянка / Кузнецкий мост

    Режим работы с 12:00 до 23:00

    +74956210230



День взятия Бастилии в "Le Bistrot Le Provos"

статья добавлена:
ресторан "Le Bistrot Le Provos"


Гостей ждет праздничное сет-меню (2000 руб.): террин из телятины с эстрагоном, муссом из хрена и микс-салатом, гранита с тархуном, стейк «Aiguillette Baronne» c сальсой и запеченным картофелем Suédoise и бланманже с черешневым соусом на десерт. Отдельно можно будет заказать неизменные хиты меню Le Bistrot Le Provos: улитки с чесночным маслом (6 шт/12 шт 460 руб./920 руб.), салат с теплым козьим сыром и кабачками (670 руб.), луковый суп (500 руб.), филе форели с овощами конфи и соусом «Вьерж» (850 руб), тартар из говядины с картофельным сотэ (800 руб.) и крем-брюле (350 руб.).
Великая Французская революция коренным образом переломила мировую историю. Свобода, равенство, братство – из лозунгов превратились в 3 основных столпа Французской Республики, а День Взятия Бастилии стал национальным праздником, который с размахом отмечают не только на родине Марата и Робеспьера, но и по всему миру.
  1. смотреть далее»

    Как известно, Москва не Париж, и грандиозных шествий и салюта 14 июля не предвидится, зато атмосферу по-настоящему французского праздника в полной мере можно будет ощутить в Le Bistrot Le Provos, которое расположено в самом центре столицы в Милютинском переулке, 3. В этот день в бистро будет действовать специальное меню, блюда для которого отбирал лично владелец заведения Эрик Ле Прово. Как и заведено в классических французских бистро, здесь владелец сам пристально следит за рецептурой и ежедневно закупает на рынке необходимые продукты, поэтому аутентичность кухни невозможно подвергнуть сомнению.

    Le Bistrot Le Provos
    Милютинский пер., 3. М. Лубянка / Кузнецкий мост
    Режим работы с 11:00 до 23:00
    +74956210230


На Новом Арбате открылся «Пирог Мясника»

статья добавлена: 2017 / 7 / 6
ресторан «Пирог Мясника»


На Новом Арбате, 17, там, где когда-то находился ресторан «Лаки Лучано», открылся ресторан «Пирог Мясника» от мясника из Краснодара и ресторатора Тахира Холикбердиева («Скотина» Краснодар, «Южане», «Ребро Адама» Москва) и его партнера Алексея Губкина («Карлсон», Sixty, «Эларджи», Black Tie, Паб Ло Пикассо, «Кристиан», «Боно»). Недавно сложившийся тандем пару недель назад открыл свой первый совместный проект - Ресторан «На Мосфильмовской».
Как может показаться из названия, всё здесь вертится вокруг мяса и пирогов. Это не так, а точнее так только наполовину. Мясо тут действительно вертится на специальном, разработанном по чертежам Тахира Холикбердиева гриле, который ласково прозвали «Поле чудес» за схожесть конструкции с «барабаном» из известного телешоу. В слове «пирог» же спрятаны не простые сдобные пироги с рубленной начинкой, а необычные турецкие пиде, пироги из песочного теста, киши, пиццы и даже кремблы. Начинки нетривиальные. Например, пиде готовят с розовыми томатами или с фасолью и бычьими хвостами, пряный сливовый пирог с сыром бри – классический крембл, который можно перепутать с десертом, но рекомендуется всё же как основное блюдо. Из теста катаифи готовится пирог с морепродуктами, а в начинку к пицце, среди прочего, добавляют еще голубой сыр, капусту и орехи. Все пироги выпекаются в дровяной печи.
  1. смотреть далее»

    Мясо здесь представлено жирным разделом гриля и стейков. Самые дорогие стейки – Шатобриан (1200 рублей), Стриплойн (1300 руб.) и Рибай (1500 руб.), остальные , альтернативные отрубы стоят 550-650 рублей. Цена более чем приемлемая, как для локации в частности, так и для Москвы в целом. На гриле готовятся колбаски трёх видов, рёбра, свиная шея, корейка и цыплёнок.

    Но и это ещё не всё. Поскольку гастрономических гаджетов в ресторан привезли много, то отдельный раздел посвятили блюдам, приготовленным в чугуне. За демократичные 450 рублей запекают кальмара с фенхелем и зелёным яблоком, шею телёнка, за 350 рублей можно съесть свиную грудинку или мозговые косточки с майонезом из печёного чеснока. Салаты, закуски, супы и десерты в ресторане тоже подают.

    Роман теста и мяса оказался настолько бурным, что меню получилось немаленьким, однако строго выдержанным в рамках концепции. Наблюдать за процессом приготовления блюд, за крутящимся грилем, за пирогами из печи можно не отходя от столика – самое видное место в ресторане занимает кухня. Она полностью, насколько, конечно, позволяют санитарные нормы, открыта для глаз гостей.

    Интерьер заведения создавала дизайнер Яна Холикбердиева (Buufffalo interior design). На ее счету частные и общественные интерьеры по всему Югу России. Интерьер получился альтернативный и интерактивный. В числе прочего на стену повесили 252 панели со встроенными в них часовыми механизмами, которые вращаются с разной скоростью. Похожую инсталляцию A Million times, созданную в 2013 году группой европейских дизайнеров, можно увидеть в музее дизайна Cooper Hewitt в Нью Йорке. Диджею в пространстве тоже отведено специальное и очень неожиданное место. Равнодушных к цветовому и стилистическому решению проекта явно не останется. Дадим только один совет представительницам слабого пола: приходите в голубых платьях, и будете здесь самыми красивыми и заметными. А пирогом и мясником обязуемся обеспечить.

    С 10 по 23 июля, в честь открытия, действует скидка 50% на все блюда из меню. Кроме того, в ресторане пока нет алкогольной лицензии, поэтому можно приходить со своим вином. Пробковый сбор не берут, однако наличие чека о покупке обязательно. О возможности принести с собой более крепкие напитки лучше уточнять по телефону ресторана.

    Цитаты из меню:
    Домашний сыр с мушмулой и зеленью 345 руб.
    Тар-тар из говядины с пюре из фенхеля и запечённой мозговой костью 450 руб.
    Тар-тар из баранины с овечьим сыром и майонезом из печёного яблока 470 руб.
    Острый омлет с языком ягнёнка 390 руб.
    Кукурузный суп с морскими гребешками и хрустящим киноа 430 руб.
    Томлёная ножка кролика с перловкой и копчёными грибами 490 руб.
    Мозговые кости с майонезом и печёного чеснока 350 руб.
    Телячий язык с соусом и жжёного перца 490 руб.
    Щупальца осьминога с перечным айоли 650 руб.
    Лента свиных рёбер BBQ 550 руб.
    Колбаски из индейки с печёным перцем 450 руб.
    Стейк «Шатобриан» 1200 руб.
    Пицца со шпинатом, грибами, рикоттой и трюфельным маслом 350 руб.
    Пицца со свиной колбасой и перцем халапенью 420 руб.
    Пиде с розовыми томатами, анчоусами и чесноком 350 руб.
    Пирог с треской в рисовом тесте, с томатами и оливками 490 руб.
    Пирог с пряной сливой и сыром бри 450 руб.
    Чизкейк с мороженым из абрикосовой косточки 380 руб.

    Ресторан открыт ежедневно.
    Режим работы с воскресенья по четверг с 11:00 до 24:00, по пятницам и субботам до 02:00.
    Адрес: Новый Арбат, 17. Метро Арбатская.
    Телефон 8 (964) 640-17-01
    www.butcherspie.ru

    Соцсети проекта
    Facebook.com/butcherspie
    Instagram.com/butcherspie
    Vk.com/butcherspie


Новые завтраки в United Kitchen

статья добавлена: 2017 / 6 / 22
бистро "United Kitchen"


В рыночном бистро Андрея Рывкина United Kitchen обновилось меню завтраков.
Теперь по будням с 9 утра и до полудня, а по выходным до часу дня в бистро подают яйца бенедикт с ветчиной, шпинатом и голландским соусом на тосканском хлебе (350 руб.) и с лососем (350 руб.), скрембл из трёх яиц на ржаном тосте с авокадо и беконом (450 руб.), сендвич «Монте Кристо» с ветчиной из индейки, грюйером и горчицей на молочных гренках (400 руб.), омлет King Claw из трёх яиц, с камчатским крабом, с трюфелем и зеленым салатом (550 руб.) и United Гранолу с творогом, йогуртом и сезонными фруктами (200 руб.).
Хлеб для завтрака пекут на месте, а зелень Андрей Рывкин выращивает в парнике на крыше кафе. Рассаду для парника и некоторые подукты, например, различные корнеплоды и овощи, привозят с фермы Морозовых из Никола-Ленивца. Все соусы к завтракам готовятся по специальному рецепту Андрея Рывкина, а понравившиеся можно купить отдельно и использовать дома или на даче.
United Kitchen Даниловский
  1. смотреть далее»

    Мытная, 74. М.Тульская
    Режим работы с 9:00 до 21:00
    Завтраки по будням до 12:00, по выходным до 13:00


    United Kitchen Усачёвский
    Усачёва, 26. М. Спортивная
    Режим работы с 8:00 до 21:00
    Завтраки по будням до 12:00, по выходным до 13:00

Ресторан «На Мосфильмовской» открыт.

статья добавлена: 2017 / 6 / 15
Ресторан «На Мосфильмовской»


На углу Мосфильмовской улицы и Университетского проспекта, на месте бывшего ресторана «Навои» 10 июня открылся семейный ресторан «На Мофильмовской» - первый совместный проект рестораторов Тахира Холикбердиева («Южане», «Ребро Адама», «Скотина») и Алексея Губкина («Карлсон», Sixty, «Эларджи», Black Tie, Паб Ло Пикассо, «Кристиан», «Боно»).
В ближайшее время рестораторы намерены открыть еще несколько проектов, в том числе уже скоро начнет свою работу ресторан «Пирог Мясника» на Новом Арбате, 17. Однако эту новость, как и все прочие, мы сообщим вам отдельным письмом. А пока рассказываем о новом проекте – ресторане «На Мосфильмовской»
В центре концепции – простые и понятные блюда русско-европейской кухни на каждый день, включая большие разделы меню с морепродуктами, мясом и авторскими блюдами. Большинство продуктов производится в самом ресторане: от мороженного и неаполитанской пиццы до колбасных изделий. Хлеб, пицца и пироги выпекаются в большой дровяной печи, а мясные и рыбные блюда готовятся на гриле «Чураско».
  1. смотреть далее»

    Шеф-поваром заведения стал Михаил Кощеев, знакомый московской ресторанной публике по проектам «Пробка на Цветном» и Bottega Ventuno.
    Другая особенность ресторана – уютный, изысканный и такой «узнаваемый» интерьер от Натальи Белоноговой – символа ресторанного дизайна Москвы последних лет. «Северяне», Madame Wong, Ugolёk, AQ Kitchen – только часть ее работ. В интерьере нового ресторана много природных элементов. Живые растения, обилие дерево и тёплые тона – знаковые для работ Белоноговой. Пространство объединило в себе два просторных зала, открытую кухню с печью и грилем и летнюю веранду с видом на городской парк.
    Название «На Мосфильмовской» было выбрано не случайно. Концепция проекта отражает не только потребности современного горожанина, но и историю места, в котором он расположен. У местных жителей Мосфильмовская улица ассоциируется с тихими скверами, небольшими двориками и семейными прогулками в парках. Авторы проекта старались не упустить эти важные детали, гармонично вписав ресторан в общую атмосферу квартала.
    Теперь на вопрос «Где встретимся?» можно коротко ответить: «На Мосфильмовской». Сразу становится понятно о каком конкретном месте идет речь, ведь заведение отлично подходит как для семейных обедов и торжеств, так и для деловых переговоров. Мы уверены: такого места на Мосфильмовской очень не хватало. Для тихого рандеву или небольшого праздника есть камерный зал второго этажа, пообедать с семьей и детьми лучше всего на первом, с видом на террасу, открытую кухню и детскую площадку.
    Для тех, кто на машине в ресторане есть собственная парковка.
    Пространство рассчитано на 200 посадочных мест, веранда на 60 мест. У ресторана есть собственная детская площадка на открытом воздухе, а каждые выходные проходят детские занятия. Общая площадь ресторана 760 метров.

    Цитаты из меню ресторана «На Мосфильмовской»
    Петушиные гребни с деревенской сметаной 300 руб.
    Тар-тар из говядины с маринованной в имбире сливой и щавелем 480 руб.
    Севиче из палтуса с ревенем 380 руб.
    Салат с тёплой говядиной и кремом из ароматных трав 480 руб.
    Салат с копчёной свеклой, рикоттой и медовыми сотами 360 руб.
    Перцы, запечённые с чесноком и фаршированный творожным сыром с джемом чили 360 руб.
    Равиоли с творожным соусом, эстрагоном, орехами и капустой 450 руб.
    Равиолоне с рикотой и шпинатом 350 руб.
    Спагетти Фрутти ди маре 750 руб.
    Холодный огуречный суп с томатно-лимонным желе 250 руб.
    Бургер с говядиной, сыром, беконом и фри 390 руб.
    Голень ягнёнка с эстрагоном и картофельным пюре 550 руб.
    Шашлык из бараньей ноги 450 руб.
    Рибай 1200 руб.
    Пашина с горгонзолой и джемом 850 руб.
    Пицца «Маргарита» 320 руб.
    Пицца с жареной капустой, горгонзолой и орехами 450 руб.
    Пицца с домашней колбасой ндуя, оливками и чесноком 350 руб.
    Песочный пирог с курицей, брокколи и луком 350 руб.
    Слоёный пирог «3 сыра» (горгонзола, чедер, моцарелла) 350 руб.
    Скумбрия в виноградных листьях, запечённая на углях, со свежим салатом из фенхеля и апельсина 450 руб.
    Мидии из печи с манго-карри соусом и гренками 450 руб.
    Тирамису от Шефа 250 руб.
    Чизкейк с соусом из ромашки и ягод 250 руб.

    ------------------------------------------------------------


    Ресторан «На Мосфильмовской»

    Адрес: Москва, Университетский проспект, 25

    Телефон: +7 (499) 143-73-71

    www.mosfilmrest.ru

    www.instagram.com/mosfilmrest

    www.facebook.com/mosfilmrest

    Режим работы: ежедневно с 12:00 до 24:00

1
2
3
4
5
...
 
РАЗМЕЩЕНИЕ на САЙТЕ / РЕКЛАМА на САЙТЕ
для контактов: [email protected]

Copyright : 2015-2016 , "moscow-cafe.ru"®
Использование любых материалов (текстовых и графических элементов), размещенных на сайте допускается с условием
размещения ссылки на https://moscow-cafe.ru || кафе москвы || АРХИВ СТАТЕЙ || Скидки || рестораны москвы