👉 Если Вы собираетесь заказать банкет в ресторане, кафе или банкетном зале Москвы, Вам важно будет знать несколько вопросов для того, чтобы получить лучший результат.  читать "ЛикБез"➞

ЛикБез по Банкетам

вопрос 1 »

На какое количество человек Вы хотите заказать банкет? Какое помещение лучше искать под это количество?
Владелец ресторана или банкетного зала всегда стремится к максимальной заполняемости помещения под банкет, поэтому Вы скорее получите скидку в том зале, в котором будет большая заполняемость.
Например, если у Вас банкет на 50 человек и есть два ресторана или банкетных зала: один вариант вмещает от 30 до 50 человек, а другой от 50 до 100. В первом случае Вы обеспечиваете максимальную заполняемость и можете смело требовать скидку или бонус.

вопрос 2 »

Есть ли существенная разница между проведением банкета в зале ресторана (кафе) или в отдельном банкетном зале?
В большинстве случаев, отдельный банкетный зал лучше зала ресторана или кафе как по уровню интерьера, так и по удобству проведения банкета. Обычно банкетные залы имеют интерьер высокого класса, богато украшены, имеют больше свободного пространства (для танцпола), часто имеют отдельный вход, гардероб и предусмотрена любая расстановка столов.
Бывают случаи, когда два или более залов ресторана и даже банкетные залы "соприкасаются" друг с другом, что вызывает большие неудобства и конфликты при одновременном их использовании. Если Вы, при осмотре места проведения будущего банкета, видите, что такое возможно обязательно уточняйте этот момент с банкетным менеджером заведения.
Отдельный банкетный зал не обязательно стоит дороже, чем зал ресторана (в перещёте стоимости банкета на одного человека), но зато банкетные залы имеют более высокий минимальный "порог" при котором банкетный зал вобще используют. На нашем сайте Вы можете найти подходящий банкетный зал, исходя из минимального количества при котором банкетный зал открывают, в форме поиска по параметрам. Есть большие банкетные комплексы, в которых есть несколько отдельных банкетных залов разного "калибра", пример - один из лучших банкетных комплексов в Люблино-Марьино "УСАДЬБА" имеет 4 отдельных зала и отдельные домики на территории.

вопрос 3 »

Предлагает ли ресторан отдельное банкетное меню ( набор блюд) или только выбор из основного меню?
Большинство банкетных заведений предлагает готовый набор банкетных блюд (1 набор серверуют на 2-4 человека).
Обычно этот набор включает:
Холодные закуски (мясная, рыбная нарезка, овощной салат, ассорти соленья, иногда и сырная нарезка) + Горячие блюда (обычно это шашлык или другое горячее мясное блюдо) + Ограниченное кол-во безалкогольных напитков + возможно какой-нибудь сладкий десерт.
Часто бывают предложения или акции от заведений, дополняющие этот основной набор, например - в банкетный набор включен какой-нибудь алкогольный напиток, естественно в ограниченном количестве. В большинстве случаев алкоголь не включают в банкетный набор, но разрешают приносить свой алкоголь.
Очень часто возникает неудобная ситуация, когда гости выпивают все безалкогольные напитки (соки, лимонад, минералка), а заказчик думает, что заведение выдаст дополнительное кол-во безалкогольных напитков бесплатно. На самом деле все дополнительные напитки рестораны включают в новый счёт по ценам обычного меню (если только заведение не делает акцию на безалкогольные напитки). Поэтому, лучше предусмотреть эту ситуацию заранее.
Также, все приличные банкетные заведения предоставляют возможность заказать Эксклюзивное, красиво украшенное Банкетное Блюдо, такое как, например, запеченый поросенок, ягненок на вертеле, запеченая целиком рыба, и конечно эксклюзивный торт.
Банкет на основе готовых банкетных наборов получается ощутимо дешевле, чем выбор блюд из основного меню, а в случае большого кол-ва человек по-другому просто и не возможно накрыть банкетный стол.

вопрос 4 »

Какие дополнительные сборы может брать заведение при проведении банкета?
Обычно к стоимости банкетного набора, умноженного на кол-во человек, ещё прибавляют проценты за обслуживание (обычно 10%), также могут добавить стоимость аренды звукового оборудования (бывает редко, в тех случаях, когда оборудование очень высокого класса).
Все остальные расходы, такие как: услуги фотографа, декоратора, ведущего на свадьбу или юбилей, любые другие развлекательные мероприятия, зависят от самого заказчика.
В большинстве случаев, банкетное заведение может предлагать своих ведущих, фотографов и.т.д, иногда может предлагать готовый пакет услуг (особенно свадебных).

ТИПОВОЙ БАНКЕТНЫЙ ДОГОВОР »

ДОГОВОР возмездного оказания услуг

г. _______________                                                  «___» _____________ 20__г.

 __________________________________ именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице ___________________________________________________________, действующего на основании _______________, с одной стороны, и гражданин ____________________________________________________, именуемый в дальнейшем Заказчик, паспорт ________________ выдан ___________________________________ проживающий по адресу _______________________________________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.


1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1  Согласно настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать следующие услуги: обеспечить проведение банкета в ресторанном комплексе ____________________________«___» _____________ 20__г. с __________ до _________ в соответствии с ниже следующими условиями проведения банкета:

Количественный состав _____ человек. В случае изменения количества гостей, ресторан должен быть поставлен в известность не позднее трех дней до проведения мероприятия. Только в том случае менеджер может уменьшить количество блюд.

Меню составляется за две недели до даты проведения банкета.

Оплаченный заказ может быть упакован и передан заказчику.

В счет заносятся все заказанные холодные закуски, спиртные и безалкогольные напитки независимо от количества гостей. Закуски и горячие блюда заносятся в счет по факту.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

2.1 Обслуживание проводится в соответствии с Гражданским Кодексом РФ и Законом о защите прав потребителей и Правилами работы ресторанного комплекса.

2.2 Исполнитель обязан обеспечить заказчика помещением ресторанного комплекса ________________ с накрытыми столами на количество гостей в соответствии с разделом 1 условий проведения банкета в соответствии с меню.

2.3 Исполнитель обязан:

2.3.1 обеспечить работу инженерного оборудования (в т.ч. кондиционирования, вентиляции, аудиоаппаратуры с микрофоном)

2.3.2 не допускать в зал проведения банкета посторонних лиц.

2.3.3 разрешить видео- и фотосъемку

2.3.4 разрешить украшение зала свадебной атрибутикой, не нарушающей архитектуру помещения.

2.3.5. разрешить приглашение оркестрантов для проведения культурных мероприятий.

2.3.6. не менять стоимость блюд более чем на 3%, по сравнению с ценами на момент заключения договора (кроме случаев форс-мажора).


3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

3.1 Заказчик обязан обеспечить внесение денежных средств в объеме и сроки согласно раздела 4 настоящего договора.

3.2 Заказчик несет ответственность за сохранность имущества ресторана. В случае нанесения ущерба оплачивает его стоимость.

3.3 Заказчик не в праве без согласия администрации ресторана ___________________ приглашать для работы и ли предоставления услуг другие организации или исполнителей на территории ресторанного комплекса.

3.4 Заказчик обязан обеспечить дисциплинированное проведение банкета.


4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1 За выполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором Заказчик оплачивает Исполнителю сумму в размере __________(____________________) рублей.

4.2 Заказчик вносит аванс в размере 50% от стоимости заказа в момент заключения договора.

4.3 Остальная сумма вносится в день проведения банкета.

4.4 Стоимость обслуживания включается в сумму счета на предоставление услуг.


5. УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ БАНКЕТА

5.1 Заказчик имеет право отказаться от всего заказа не менее чем за две недели до даты проведения мероприятия. Если срок отказа составляет менее двух недель от даты проведения мероприятия, то с заказчика взимается неустойка в размере 10% от общей суммы предварительного заказа. Если заказчик отказывает от банкета за три или два дня - 20%, за один день - 30% от общей суммы предварительной стоимости заказа.

5.2 Если Исполнитель отказывает в проведении банкета на условиях настоящего договора, то он уплачивает неустойку в размере:

10% стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее двух недель до даты проведения банкета.

20% стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее двух трех дней до даты проведения банкета.

30% стоимости банкета, если отказ происходит за 1 день до даты проведения банкета.


6. ФОРС-МАЖОР

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить.

6.2 К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые сторона не может оказывать влияние и за возникновение которых не несет ответственности, например, землетрясение, наводнение, а также забастовка, правительственные постановления или распоряжения государственных органов, военные действия любого характера, препятствующих выполнению настоящего Договора.

6.3 Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана незамедлительно информировать другую сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме.

6.4 К обстоятельствам непреодолимой силы может быть отнесен дефолт, что позволит сторонам решит вопрос проведения банкета на дополнительных финансовых условиях.


7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1 Настоящий договор составляет и выражает весь договор и понимание между участвующими сторонами в отношении всех упомянутых здесь вопросов.

7.2 Все изменения, дополнения настоящего договора действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

7.3 Подписанный договор вступает в силу с даты подписания.

7.4 Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

7.5 Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны руководствуются Гражданским законодательством РФ.


ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

 

 Заказчик:                                                  Исполнитель: