кафе и рестораны Москвы
 Новости / Акциина главную

Рестораны Москвы : Новости, Статьи, ПромоАкции   ||    2018  [ 2017 ]

Статьи, Новости, ПромоАкции, Открытие новых кафе - ресторанов
CocoLambert – модерн-бистро от Уиллиама Ламберти.

статья добавлена: 2018 / 4 / 27
кафе "CocoLambert"


На Патриарших прудах, по адресу Малая Бронная, дом 13, открылся новый ресторан легендарного шеф-повара и ресторатора Уиллиама Ламберти – CocoLambert. В атмосфере парижского богемного бистро, в нестареющем интерьере в стиле 30-х годов встретились одновременно несколько составляющих: классические рецепты французской кухни, итальянские корни Уиллиама Ламберти и современные технологии.
Несколько лет подряд Уиллиам работал в мишленовском Lucas Carton в Париже вместе с шеф-поваром Аленом Сендерансом, который раскрыл ему массу секретов. Свой опыт Ламберти давно мечтал применить в Москве. Так и появилась идея открыть современное французское бистро на Патриарших.
  1. смотреть далее»

    Итальянец Ламберти в меню CocoLambert удачно комбинирует французскую и
    итальянскую классику. В каждом блюде чуствуется его почерк.
    Например, рецепт петуха в вине (Coq Au Vin) Уиллиам изменил до неузнаваемости.
    Традиционный Coq Au Vin - это петух, который томится в вине несколько часов, что
    делает его мясо более мягким. В меню CocoLambert - это не жилистый петух, томленый в
    бургундском вине, как его готовили французские хозяйки, а нежнейший цыпленок в
    ароматном винном соусе, запеченный с овощами и чесноком. Авторская интерпретация
    блюда названа созвучно как классическому названию, так и имени ресторана – Coco Van
    (860р.).
    В Нисуаз (490р.) Ламберти добавляет печень трески, которая придает салату необычную
    текстуру. А вот луковый суп (420р.), наоборот, исполнен со всем уважением к
    классической рецептуре. В меню много традиционных французских ингредиентов:
    улитки, трюфель, фуа-гра.
    Родные итальянские блюда Уиллиам также озвучивает по-новому. Например, сливочную
    буратту (750р.) подает с привычными для Франции брокколи и яблоками, в прозрачный
    куриный бульон (390р.) добавляет пармезан и варит ризотто с черным трюфелем (860р.).
    В разделе горячих блюд особого внимания заслуживают утиная ножка конфи «Provence» с
    кремом из пастернака (760р.), барабулька с кремом из фенхеля и соусом «Marseli» (790р.),
    бычьи хвосты с соусом из горчицы и пюре из брокколи (860р.). Ежедневно будет
    обновляться и истинно французский раздел – Plat du Jour – «Блюдо дня», так что каждый
    визит в бистро – это повод даже для самого большого гурмана сделать для себя небольшое
    гастрономическое открытие. Идеи Уиллиама Ламберти на кухне бистро CocoLambert
    реализует шеф-повар Игорь Александров.
    За бар в ресторане отвечает Никита Ганькин, учившийся мастерству у Бека Нарзи.
    Коктейльная карта CocoLambert - трансформация старинных, давно забытых рецептов в
    новые, модные коктейли. Особое внимание Никита уделил исконно французским крепким
    напиткам – коньяку, кальвадосу, абсенту. Знаковыми коктейлями места наверняка станут
    CocoSour – настойка вишни на роме, с аперолем и специями, строгий Normandie –
    кальвадос с яблочным кордиалом, а Lavander G&T с джином, лавандовым тоником,
    грейпфрутом и тимьяном наверняка перенесет гостей CocoLambert с Патриков в Прованс.
    Все коктейли стоят одинаково – 680 руб.
    Интерьер ресторана получился аутентичным – это классическое французское бистро,
    которое узнает любой. С особым вниманием здесь подошли к выбору декора. Его покупали на блошиных рынках Бельгии и Франции. По периметру расставлена огромная
    коллекция винтажных и антикварных гусей и уток.

    Ресторан рассчитан на 70 посадочных мест. Летом откроется терраса. Средний чек 2000-
    2500 руб.
    CocoLambert
    Режим работы: 11:00 – 23:00
    Малая Бронная, 13
    8 (495) 695-34-83
    www.cocolambert.ru
    https://www.facebook.com/cocolambertbistrot/
    https://www.instagram.com/cocolambertbistrot/


Ресторан «Крым мой» открыт.

статья добавлена: 2018 / 4 / 20
Ресторан «Крым мой»


В Москве, на Таганской, появилось место, где каждый найдет частичку прекрасного для своей души - «Крым мой» - ресторан-настроение, ресторан-отдых, ресторан-ассоциация, ресторан для вечно юных душой романтиков. Место, где оживают теплые воспоминания об отдыхе у моря и романтичные мечты о лете, где пахнет лавандой и кипарисами, где слышны крики чаек и шум ялтинского пляжа.

Название выбрано не случайно, ведь у большинства из нас есть свой, неповторимый
  1. смотреть далее»

    Крым. Он родом из детства, из веселой студенческой юности, из жаждущей морского
    покоя зрелости. Он соткан из запахов, вкусов, воспоминаний и впечатлений, и у каждого
    они свои. Возможно, вы гоняли на велике по мысу Фиолент, или проводили свое детское
    лето в Артеке, или ныряли с местными пацанами за мидиями, которые потом варили в
    морской воде в большом эмалированном ведре на костре или на горелке, на палубе
    баркаса посреди Балаклавской бухты, или кормили припасенным хлебом горных козлов
    на горе Кара-Даг.
    Меню рождает воспоминания об ужинах на закате с видом на белеющие вдалеке
    паруса, о походах в горы, и рассказывает о всех тех культурах, которые сплелись воедино
    на этом небольшом полуострове в Чёрном море. Тут и татарские, и греческие, и русские, и
    украинские вкусы мирно уживаются всего на двух страницах: сочные овощи, пироги,
    свежепойманные мидии, сарма из баранины, баклажаны, камбала, азу и многое другое.
    Шеф-повар Ольга Морозенко представляет свое прочтение крымской кухни. Например,
    запекает мидии в сливочном соусе с шафраном, готовит плов с айвой, жарит барабульку в
    легкой панировке из лаванды и кардамона, а довольно пресную в своей основе татарскую
    кухню украшает нотами крымских трав. Эчпочмаки, пирожки и хлеб также пекут в
    ресторане.
    Винная карта наполовину крымская, в ней есть как знакомые вина, так и редкие
    экземпляры и автохтонные сорта. Почти все из них можно заказать в розлив. В баре
    готовят коктейли и настойки со свежими фруктами и ароматными крымскими травами.
    Интерьер ресторана - яркое и светлое пространство - то, чего так не хватает в городе,
    где полгода длится зима. На первом этаже расположились два зала : синий, где на стенах
    колышутся волны черного моря, и бирюзовый - приют крымских ласточек. Тёплое
    освещение, высокие потолки, удобные мягкие кресла, большое количество зелени делают
    своё дело - время здесь бежит не в московском темпе, а плавно течёт в курортном ритме, и
    этот slowmotion хочется продлить. На втором этаже также находятся два зала. Один -
    камерный голубой зал с цветочными барельефами, почти как в Воронцовском дворце в
    Алупке, всего на 5 столиков.
    Ресторан «Крым мой» - совместный проект рестораторов Анны Шпак («Одесса-
    мама», агентство Good Advice) и Василисы Волковой (СИДР Групп). Шеф-поваром стала
    Ольга Морозенко, выпускница школы Ragout, финалистка программы «Мастер-Шеф»,
    несколько лет работавшая с Ильей Шалевым (Ragout, Skolkovo Golf Club). За бар отвечает
    Лина Менченкова («Южане»).
    Ресторан рассчитан на 150 посадочных мест, в нем есть два небольших банкетных
    зала для семейных праздников и вскоре появится летняя веранда. По будням здесь можно
    недорого пообедать блюдами из меню, а по выходным прийти с ребенком и передать его в
    заботливые руки аниматоров.

    C 16 по 22 апреля в честь открытия всю еду в ресторане можно будет
    попробовать со скидкой 50 %, с 23 по 30 а преля скидка составит 30%, а все майские
    праздники, с 1 по 9 мая в ресторане “Крым мой” будут неограниченно угощать
    крымским вином: красным или белым.
    Цитаты из меню
    Три намазки: баклажан-кунжут, морковь-семечка, свекла-козий сыр - 360 руб.
    Розовая помидора с ялтинским луком и клубникой – 250 руб.
    Паштет из копченых мидий – 250 руб.
    Запечённые мидии в соусе из шалфея – 420 руб.
    Мидии в белом вине (300 и 600 гр) – 450/860 руб.
    Тёплая глазированная морковь с козьим сыром, мушмулой и копчёной курочкой – 620
    Сарма с бараниной и пряной сметаной – 620 руб.
    Эчпочмак с рубленной уткой и бульоном – 80 руб.
    Рыбацкая похлёбка – 360 руб.
    Жареная барабулька с кардамоном и лавандой – 550 руб.
    Рагу из пиленгаса – 460 руб.
    Лагман – 510 руб.
    Азу по-татарски с картофелем – 540 руб.
    Плов с бараниной и айвой (1 кг, на компанию) – 1300 руб.
    Баранья лопатка в мятно-шалфеевом соусе (1,5 кг, на компанию) – 1600 руб.
    Эклеры: лавандовый, мятный, морковный, свекольный – 150 руб.
    Напитки
    Крымский пунш – 300 руб. - согревающий травяной напиток.
    Бабушкин персиковый чай – 280 руб. - безалкогольный коктейль с ярким чайно-
    персиковым вкусом с нотами лаванды.
    Настойка «Борщёвка» - 250 руб. - высокоградусный ароматный «супчик» на основе
    ржаного дистиллята.
    Вина
    Яйла Кокур 420 руб./1950 руб
    Бельбек рислинг Сергей Бескоровайный 2990 руб.
    Каберне Cовиньон Розе Усадьба Перовских 330 руб. / 1590 руб.
    Два сердца, Каберне Фран, Павел Пестов 450 руб. / 2100 руб.
    Ресторан «Крым мой»
    Москва, Ул. Народная, 15, м. Таганская (радиальная).
    Тел.: + 7 (969) 040-77-88
    Режим работы
    Вс - Чт 12:00 - 23:00
    Пт - Сб 12:00 – 02:00
    www.krymmoi.ru
    Instagram www.instagram.com/krymmoirest
    Facebook www.facebook.com/krymmoirest



Первый микропаб в Москве – Iggy Pub – открыт

статья добавлена: 2018 / 4 / 1
МикроПаб "IGGY PUB"


Объявляется открытым первый и единственный микропаб в столице. Iggy Pub!
Аллюзия весьма понятна и веет дерзким характером. На 30 квадратных метрах уместились 16 кранов и более 60 видов бутылочного пива от российских и заграничных производителей. Посадочных мест всего 17.
Идея Сергея Крылова и Рината Кузина обрела форму прямо посередине между Zotman Pizza и Carmel, по адресу Калашный переулок, 7. В пабе, помимо пива, есть только легкие пивные снеки, но из соседних ресторанов тоже можно заказать еду прямо за барную стойку.
  1. смотреть далее»

    По случаю открытия весь ассортимент пивоварни Seven Hills, которую не так давно запустили владельцы Iggy Pub, можно опробовать по 180 рублей за пинту. Цена на Guinness – 300 рублей. Belhaven Scottish Stout, Fullers -250 рублей. В скором времени в пабе также появится и крепкий алкоголь.

    Микропаб работает с полудня и до последнего гостя. Летом владельцы обещают устраивать небольшие уличные фестивали, вовлекая в процесс соседние Carmel и Zotman, а также новый мясной ресторан, который скоро откроет свои двери по тому же адресу.


    Адрес: Калашный переулок, 7
    Режим работы с 12:00 до последнего гостя.
    Телефон 8 (499) 426-26-04
    Сайт https://www.facebook.com/iggypub



Moscow Hummus Fest в кафе "Одесса-мама"

статья добавлена: 2018 / 3 / 19
кафе "Одесса-мама"


С 21 марта по 7 апреля в кафе «Одесса-мама» пройдет Moscow Hummus Fest. Шеф-повар кафе Павел Колесник приготовил семь вариаций популярной еврейской закуски, которую так любят одесситы и гости нашего кафе:
•Свекольный хуммус из нута с печёной свёклой
•Тыквенный хуммус из нута с морковкой и жареными семечками
  1. смотреть далее»

    •Чечевичный хуммус с душистым маслом
    •Хуммус с печёным болгарским перцем и петрушкой
    •Хуммус из чёрной фасоли с томатами и зеленью
    •Хуммус из нута с артишоками и шпинатом
    •Классический хуммус
    Сет из семи видов хуммуса будет стоить 820 рублей.
    Большая порция каждого вида хуммуса – 340 рублей.

    * * *

    Кафе «Одесса-мама»
    www.cafeodessa.ru


    «Одесса-мама» на Шаболовке
    +7 (919) 764-98-98
    119049 ул. Шаболовка,14/2
    Часы работы:
    Пн-чт c 09:00 до 23:00
    Пятница с 09:00 до 02:00
    Суббота с 11:00 до 02:00
    Воскресенье с 11:00 до 23:00
    Завтрак по будням: с 09:00 до 13:00 (коммунальный завтрак + меню завтраков)
    Завтрак по выходным: с 11:00 до 15:00 (меню завтраков)


    «Одесса-мама» на Киевской
    +7 (919) 764 81 88
    Украинский бульвар, д. 7
    Часы работы:
    Ежедневно c 11:00 до 23:00
    Ланч по будням с 12:00 до 16:00
    Ланч для велосипедистов и гостей с детьми по будням с 12:00 до 19:00
    Завтрак по будням с 10:00 до 13:00
    Завтрак по выходным с 11:00 до 15:00


    «Одесса-мама» на Чистых прудах
    +7 (964) 647 11 10
    Кривоколенный переулок, дом 10, строение 5
    Часы работы:
    понедельник - четверг
    c 10:00 до 23:00
    пятница
    c 10:00 до 02:00
    суббота
    c 11:00 до 02:00
    воскресенье
    c 11:00 до 23:00
    Завтрак по будням с 11:00 до 13:00
    Завтрак по выходным с 11:00 до 15:00
    По будням второй этаж открыт с 18:00
    В выходные второй этаж открыт с 12:00



8 марта в кафе "У Гоголя"

статья добавлена: 2018 / 3 / 1
Кафе "У Гоголя"


Комплимент каждой девушке - нежный десерт " У Гоголя"
8 марта в кафе "У Гоголя"
Комплимент каждой девушке - нежный десерт " У Гоголя"
  1. смотреть далее»

    - изысканная кухня
    - лучшие Dj-сеты
    - лучшие кальяны в Москве


1

РАЗМЕЩЕНИЕ на САЙТЕ / РЕКЛАМА на САЙТЕ
для контактов: moscow-cafe@yandex.ru

Copyright : 2015-2016 , "moscow-cafe.ru"®
Использование любых материалов (текстовых и графических элементов), размещенных на сайте допускается с условием
размещения ссылки на http://www.moscow-cafe.ru || кафе москвы || АРХИВ СТАТЕЙ || Скидки || рестораны москвы