кафе и рестораны Москвы
 Новости / Акциина главную

Рестораны Москвы : Новости, Статьи, ПромоАкции   ||    2018  [ 2017 ]

Статьи, Новости, ПромоАкции, Открытие новых кафе - ресторанов
День мертвых в Bar BQ Cafе

статья добавлена: 2018 / 10 / 22
ресторан "Bar BQ Cafe"


3 ноября в Bar BQ Cafе наступит День мертвых. Этот праздник ежегодно проходит 1-2 ноября в странах Латинской Америки и практически совпадает с Хэллоуином. По приданью, в эти дни души умерших спускаются на землю и посещают родной дом.
Традиция восходит к индейцам майя и ацтекам. Никакого траура и скорби! День мертвых
в Латинской Америке – отличный повод насладиться жизнью и отпраздновать ее
  1. смотреть далее»

    торжество.
    В Bar BQ Cafе в День мертвых будет настоящий карнавал. Все официанты и
    бармены превратятся в веселых мертвецов. На один вечер в меню появятся коктейли,
    внушающие страх и ужас, но своим составом будоражащие любопытство завсегдатаев
    баров. По традиции, для гостей будут устроены увлекательные конкурсы: поедание
    острого перца чили, исполнение песен в жанре мариачи и, конечно, конкурс на лучший
    костюм. А в подарок победители получат авторские мексиканские маски – калаки –
    специально расписанные художниками к празднику. За музыкальное сопровождение Дня
    мертвых отвечают dj-резиденты Bar BQ Cafе и мариачи.
    Дресс-код – любой яркий карнавальный костюм в мексиканском стиле. Для тех, кто
    предет в маске-калака или в гриме мертвеца – подарок.
    03 ноября 20 – до последнего гостя
    Bar BQ Cafe
    + 7(495) 258 09 95
    ул. Пятницкая, 25/1
    Манежная пл., д. 1, стр. 2
    Сайт: www . barbqcafe . ru
    Facebook: www . facebook . com / barBQcafe
    Режим работы: 24 часа

Первый в Москве «Фестиваль крымских вин»

статья добавлена:
ресторане «Крым мой»


Самые яркие и интересные крымские вина за один вечер! Такого не будет даже в Крыму. Объявляем бархатный сезон и ждем всех на первый в Москве «Фестиваль крымских вин». 15 сентября в Москве состоится первый «Фестиваль крымских вин».
Он пройдет в ресторане «Крым мой». Представители самых известных виноделен Крыма, а также
небольших, но уже зарекомендовавших себя частных хозяйств привезут свои лучшие
  1. смотреть далее»

    образцы. «Фестиваль крымских вин» - это отличный повод попробовать все то, что пока
    нельзя найти на полках московских магазинов и винотек.

    Основная миссия фестиваля – познакомить любителей вина и опытных ценителей со всей
    палитрой вкусов вин полуострова и развеять мифы о том, что крымское виноделие
    ограничивается несколькими крупными предприятиями. За последнее десятилетие в
    Крыму появилось много частных винодельческих хозяйств, и каждому из них есть что
    предложить даже искушенной публике.

    «Фестиваль крымских вин» - это большой винный тур от Массандры к долине реки
    Бельбек, от Черной речки на Южный берег Крыма, тур, который продлится всего один
    вечер, но легко сравнится с полноценным путешествием. На фестивале будут
    представлены вина «Бельбек», Yayla, «Два сердца», «Солнечная долина», «Усадьба
    Перовских», Chateau Cotes de Saint Daniel, Alma Valley, «Золотая балка» и Uppa Winery.
    Для тех, кто не захочет ограничиваться только вином, будет возможность попробовать
    крафтовое пиво от молодой крымской пивоварни «Якорь».

    Фестиваль начнется в 18 и продолжится до последнего гостя. На протяжении всего
    вечера будет проходить круговая дегустация, во время которой гости смогут оценить
    наиболее яркие крымские вина, лично пообщаться с виноделами и принять участие в
    авторских мастер-классах. Специально для фестиваля концепт-шеф ресторана «Крым
    мой» Кирилл Еселев разработал меню легких закусок, которые станут прекрасным
    дополнением к свежим и ароматным винам. Для самых подкованных и эрудированных
    пройдет викторина, посвященная крымскому виноделию. А завершится вечер
    розыгрышем призов от ресторана «Крым мой», среди которых ящик крымского вина,
    ужин в ресторане и 4 кг отборных мидий.

    Живая музыка, красочная курортная фотозона, неограниченное количество вина и
    приятного общения – идеальное начало бархатного сезона в ресторане «Крым мой».
    Вход на «Фестиваль крымских вин» платный. Стоимость билета – 1500 руб. В эту сумму
    включена круговая дегустация и участие в авторских мастер-классах.
    «Фестиваль крымских вин» организован рестораном «Крым мой» при поддержке
    Постоянного Представительства Республики Крым при Президенте Российской
    Федерации.
    ----------------------------------------------------------------------
    Ресторан «Крым мой»
    Москва, Ул. Народная, 15, м. Таганская (радиальная).
    Тел.: + 7 (969) 040-77-88
    Режим работы
    Ежедневно 12:00 - 23:00
    www.krymmoi.ru
    Instagram www.instagram.com/krymmoirest
    Facebook www.facebook.com/krymmoirest

«Крымские виноделы» в ресторане «Крым мой»

статья добавлена: 2018 / 5 / 27
Ресторан «Крым мой»


В мае в ресторане «Крым мой» начнется серия тематических ужинов «Крымские виноделы», на которых гости смогут не только попробовать уже прославившиеся и завоевавшие международное признание вина полуострова, но и познакомиться лично с самими виноделами.

Первый ужин пройдет 23 мая и будет посвящен дегустации авторских вин Сергея
  1. смотреть далее»

    Бескоровайного из долины реки Бельбек. Сергей представит гостям пять сортов вина:
    Мускат в качестве аперитива, Совиньон Блан, Рислинг, Розе и Каберне Фран. В меню
    ужина три намазки, тосты с адыгейским сыром и хамской, подмаринованная кефаль с
    хрустящими овощами, копченые баклажаны с йогуртовым соусом, пять капуст на гриле и
    баранья лопатка.
    30 мая состоится дегустация вин Uppa Winery, винодельческого хозяйства, которое
    в 2007 году в 20 км от Севастополя создал известный сомелье и человек бесконечно
    влюбленный в вино – Павел Швец.
    За ужином он поделится с гостями сокровенными знаниями о биодинамике,
    расскажет, как выращивать виноград, чтобы получить уникальное вино, обладающее
    своим характером, максимально терруарное.
    Ужин будет состоять из трех блюд и десерта. К каждому из блюд будет подан
    определенный сорт вина Uppa Winery. Брускетте с помидорами, клубникой, брынзой и
    маслом тархуна будет аккомпанировать Кокур Рислинг, мидии в томатном соусе раскроют
    оттенки Уппа Вайт, а половине цыпленка в винном соусе составит дуэт Пино Нуар Жека.
    Количество мест на оба ужина ограничено. Места необходимо бронировать
    заранее.
    23 мая – Сергей Бескоровайный и вина Бельбек
    Сбор гостей в 19.3
    Стоимость билета – 2000 руб.
    30 мая – Павел Швец и вина Uppa Winery
    Сбор гостей в 19.3
    Стоимость билета – 2800 руб.
    20 июня – Виталиий Маринчук и вина YAYLA\PITHOS. Презентация нового
    выдержанного кокура.
    Сбор гостей в 19:30
    Стоимость билетов будет сообщена дополнительно.
    Ресторан «Крым мой»
    Москва, Ул. Народная, 15, м. Таганская (радиальная).
    Тел.: + 7 (969) 040-77-88
    Режим работы
    Вс - Чт 12:00 - 23:00
    Пт - Сб 12:00 – 02:00
    www.krymmoi.ru
    Instagram www . instagram . com / krymmoirest
    Facebook www.facebook.com/krymmoirest


CocoLambert – модерн-бистро от Уиллиама Ламберти.

статья добавлена: 2018 / 4 / 27
кафе "CocoLambert"


На Патриарших прудах, по адресу Малая Бронная, дом 13, открылся новый ресторан легендарного шеф-повара и ресторатора Уиллиама Ламберти – CocoLambert. В атмосфере парижского богемного бистро, в нестареющем интерьере в стиле 30-х годов встретились одновременно несколько составляющих: классические рецепты французской кухни, итальянские корни Уиллиама Ламберти и современные технологии.
Несколько лет подряд Уиллиам работал в мишленовском Lucas Carton в Париже вместе с шеф-поваром Аленом Сендерансом, который раскрыл ему массу секретов. Свой опыт Ламберти давно мечтал применить в Москве. Так и появилась идея открыть современное французское бистро на Патриарших.
  1. смотреть далее»

    Итальянец Ламберти в меню CocoLambert удачно комбинирует французскую и
    итальянскую классику. В каждом блюде чуствуется его почерк.
    Например, рецепт петуха в вине (Coq Au Vin) Уиллиам изменил до неузнаваемости.
    Традиционный Coq Au Vin - это петух, который томится в вине несколько часов, что
    делает его мясо более мягким. В меню CocoLambert - это не жилистый петух, томленый в
    бургундском вине, как его готовили французские хозяйки, а нежнейший цыпленок в
    ароматном винном соусе, запеченный с овощами и чесноком. Авторская интерпретация
    блюда названа созвучно как классическому названию, так и имени ресторана – Coco Van
    (860р.).
    В Нисуаз (490р.) Ламберти добавляет печень трески, которая придает салату необычную
    текстуру. А вот луковый суп (420р.), наоборот, исполнен со всем уважением к
    классической рецептуре. В меню много традиционных французских ингредиентов:
    улитки, трюфель, фуа-гра.
    Родные итальянские блюда Уиллиам также озвучивает по-новому. Например, сливочную
    буратту (750р.) подает с привычными для Франции брокколи и яблоками, в прозрачный
    куриный бульон (390р.) добавляет пармезан и варит ризотто с черным трюфелем (860р.).
    В разделе горячих блюд особого внимания заслуживают утиная ножка конфи «Provence» с
    кремом из пастернака (760р.), барабулька с кремом из фенхеля и соусом «Marseli» (790р.),
    бычьи хвосты с соусом из горчицы и пюре из брокколи (860р.). Ежедневно будет
    обновляться и истинно французский раздел – Plat du Jour – «Блюдо дня», так что каждый
    визит в бистро – это повод даже для самого большого гурмана сделать для себя небольшое
    гастрономическое открытие. Идеи Уиллиама Ламберти на кухне бистро CocoLambert
    реализует шеф-повар Игорь Александров.
    За бар в ресторане отвечает Никита Ганькин, учившийся мастерству у Бека Нарзи.
    Коктейльная карта CocoLambert - трансформация старинных, давно забытых рецептов в
    новые, модные коктейли. Особое внимание Никита уделил исконно французским крепким
    напиткам – коньяку, кальвадосу, абсенту. Знаковыми коктейлями места наверняка станут
    CocoSour – настойка вишни на роме, с аперолем и специями, строгий Normandie –
    кальвадос с яблочным кордиалом, а Lavander G&T с джином, лавандовым тоником,
    грейпфрутом и тимьяном наверняка перенесет гостей CocoLambert с Патриков в Прованс.
    Все коктейли стоят одинаково – 680 руб.
    Интерьер ресторана получился аутентичным – это классическое французское бистро,
    которое узнает любой. С особым вниманием здесь подошли к выбору декора. Его покупали на блошиных рынках Бельгии и Франции. По периметру расставлена огромная
    коллекция винтажных и антикварных гусей и уток.

    Ресторан рассчитан на 70 посадочных мест. Летом откроется терраса. Средний чек 2000-
    2500 руб.
    CocoLambert
    Режим работы: 11:00 – 23:00
    Малая Бронная, 13
    8 (495) 695-34-83
    www.cocolambert.ru
    https://www.facebook.com/cocolambertbistrot/
    https://www.instagram.com/cocolambertbistrot/


Ресторан «Крым мой» открыт.

статья добавлена: 2018 / 4 / 20
Ресторан «Крым мой»


В Москве, на Таганской, появилось место, где каждый найдет частичку прекрасного для своей души - «Крым мой» - ресторан-настроение, ресторан-отдых, ресторан-ассоциация, ресторан для вечно юных душой романтиков. Место, где оживают теплые воспоминания об отдыхе у моря и романтичные мечты о лете, где пахнет лавандой и кипарисами, где слышны крики чаек и шум ялтинского пляжа.

Название выбрано не случайно, ведь у большинства из нас есть свой, неповторимый
  1. смотреть далее»

    Крым. Он родом из детства, из веселой студенческой юности, из жаждущей морского
    покоя зрелости. Он соткан из запахов, вкусов, воспоминаний и впечатлений, и у каждого
    они свои. Возможно, вы гоняли на велике по мысу Фиолент, или проводили свое детское
    лето в Артеке, или ныряли с местными пацанами за мидиями, которые потом варили в
    морской воде в большом эмалированном ведре на костре или на горелке, на палубе
    баркаса посреди Балаклавской бухты, или кормили припасенным хлебом горных козлов
    на горе Кара-Даг.
    Меню рождает воспоминания об ужинах на закате с видом на белеющие вдалеке
    паруса, о походах в горы, и рассказывает о всех тех культурах, которые сплелись воедино
    на этом небольшом полуострове в Чёрном море. Тут и татарские, и греческие, и русские, и
    украинские вкусы мирно уживаются всего на двух страницах: сочные овощи, пироги,
    свежепойманные мидии, сарма из баранины, баклажаны, камбала, азу и многое другое.
    Шеф-повар Ольга Морозенко представляет свое прочтение крымской кухни. Например,
    запекает мидии в сливочном соусе с шафраном, готовит плов с айвой, жарит барабульку в
    легкой панировке из лаванды и кардамона, а довольно пресную в своей основе татарскую
    кухню украшает нотами крымских трав. Эчпочмаки, пирожки и хлеб также пекут в
    ресторане.
    Винная карта наполовину крымская, в ней есть как знакомые вина, так и редкие
    экземпляры и автохтонные сорта. Почти все из них можно заказать в розлив. В баре
    готовят коктейли и настойки со свежими фруктами и ароматными крымскими травами.
    Интерьер ресторана - яркое и светлое пространство - то, чего так не хватает в городе,
    где полгода длится зима. На первом этаже расположились два зала : синий, где на стенах
    колышутся волны черного моря, и бирюзовый - приют крымских ласточек. Тёплое
    освещение, высокие потолки, удобные мягкие кресла, большое количество зелени делают
    своё дело - время здесь бежит не в московском темпе, а плавно течёт в курортном ритме, и
    этот slowmotion хочется продлить. На втором этаже также находятся два зала. Один -
    камерный голубой зал с цветочными барельефами, почти как в Воронцовском дворце в
    Алупке, всего на 5 столиков.
    Ресторан «Крым мой» - совместный проект рестораторов Анны Шпак («Одесса-
    мама», агентство Good Advice) и Василисы Волковой (СИДР Групп). Шеф-поваром стала
    Ольга Морозенко, выпускница школы Ragout, финалистка программы «Мастер-Шеф»,
    несколько лет работавшая с Ильей Шалевым (Ragout, Skolkovo Golf Club). За бар отвечает
    Лина Менченкова («Южане»).
    Ресторан рассчитан на 150 посадочных мест, в нем есть два небольших банкетных
    зала для семейных праздников и вскоре появится летняя веранда. По будням здесь можно
    недорого пообедать блюдами из меню, а по выходным прийти с ребенком и передать его в
    заботливые руки аниматоров.

    C 16 по 22 апреля в честь открытия всю еду в ресторане можно будет
    попробовать со скидкой 50 %, с 23 по 30 а преля скидка составит 30%, а все майские
    праздники, с 1 по 9 мая в ресторане “Крым мой” будут неограниченно угощать
    крымским вином: красным или белым.
    Цитаты из меню
    Три намазки: баклажан-кунжут, морковь-семечка, свекла-козий сыр - 360 руб.
    Розовая помидора с ялтинским луком и клубникой – 250 руб.
    Паштет из копченых мидий – 250 руб.
    Запечённые мидии в соусе из шалфея – 420 руб.
    Мидии в белом вине (300 и 600 гр) – 450/860 руб.
    Тёплая глазированная морковь с козьим сыром, мушмулой и копчёной курочкой – 620
    Сарма с бараниной и пряной сметаной – 620 руб.
    Эчпочмак с рубленной уткой и бульоном – 80 руб.
    Рыбацкая похлёбка – 360 руб.
    Жареная барабулька с кардамоном и лавандой – 550 руб.
    Рагу из пиленгаса – 460 руб.
    Лагман – 510 руб.
    Азу по-татарски с картофелем – 540 руб.
    Плов с бараниной и айвой (1 кг, на компанию) – 1300 руб.
    Баранья лопатка в мятно-шалфеевом соусе (1,5 кг, на компанию) – 1600 руб.
    Эклеры: лавандовый, мятный, морковный, свекольный – 150 руб.
    Напитки
    Крымский пунш – 300 руб. - согревающий травяной напиток.
    Бабушкин персиковый чай – 280 руб. - безалкогольный коктейль с ярким чайно-
    персиковым вкусом с нотами лаванды.
    Настойка «Борщёвка» - 250 руб. - высокоградусный ароматный «супчик» на основе
    ржаного дистиллята.
    Вина
    Яйла Кокур 420 руб./1950 руб
    Бельбек рислинг Сергей Бескоровайный 2990 руб.
    Каберне Cовиньон Розе Усадьба Перовских 330 руб. / 1590 руб.
    Два сердца, Каберне Фран, Павел Пестов 450 руб. / 2100 руб.
    Ресторан «Крым мой»
    Москва, Ул. Народная, 15, м. Таганская (радиальная).
    Тел.: + 7 (969) 040-77-88
    Режим работы
    Вс - Чт 12:00 - 23:00
    Пт - Сб 12:00 – 02:00
    www.krymmoi.ru
    Instagram www.instagram.com/krymmoirest
    Facebook www.facebook.com/krymmoirest



1

РАЗМЕЩЕНИЕ на САЙТЕ / РЕКЛАМА на САЙТЕ
для контактов: moscow-cafe@yandex.ru

Copyright : 2015-2016 , "moscow-cafe.ru"®
Использование любых материалов (текстовых и графических элементов), размещенных на сайте допускается с условием
размещения ссылки на http://www.moscow-cafe.ru || кафе москвы || АРХИВ СТАТЕЙ || Скидки || рестораны москвы